Верхнее меню

Мировой опыт обеспечения экономической безопасности государства

International Experience of Ensuring National Economic Security



И.П. Фирова
I.P. Firova
dekanat205@yandex.ru
зав. кафедрой экономики и менеджмента ФГБОУ ВПО «Российский государственный гидрометеорологический университет», доктор экономических наук, профессор
г. Санкт-Петербург
St. Petersburg

Ключевые слова:

  • национальная экономическая безопасность
  • система международной экономической безопасности
  • усиление государственного регулирования экономических процессов
  • методологические принципы формирования государственной политики национальной безопасности
  • Keywords:

  • national economic security
  • system of international economic security
  • intensification of state regulation of economic processes
  • methodological principles of developing state policy of national security
  • Обоснована необходимость перехода от стадии исследований к интенсивной концептуальной проработке и практической реализации новой модели государственной политики национальной безопасности, выбору рациональных решений, обоснованию оптимальных подходов к формированию механизма обеспечения национальной экономической безопасности.

    We prove the need to make a transition from the research to intense development of the concept and practical implementation of the new model of state policy of national security, selecting rational solutions, substantiating optimal approaches to creating the mechanism of ensuring national economic security.

    Обзор статьи

    Обеспечение национальной экономической безопасности является одной из наиболее важных проблем, связанных с мировым развитием государств в ХХI веке. Безусловно, данная проблема имеет универсальный характер, так как затрагивает интересы любого государства. При этом конкретные способы проявления этой проблемы и методы решения зависят от уровня развития государства (включая социальные, политические и культурные особенности), места в мировой экономике, степени участия в региональных интеграционных процессах, а также – в общемировом интеграционном процессе. Понятие национальной экономической безопасности обычно отождествляется с нахождением допустимых границ внешнеэкономической зависимости, обеспечивающих жизнеспособность основных воспроизводственных процессов [1]. При этом с позиций системного анализа понятие безопасности страны можно определить как состояние ресурсного, финансового, научно-исследовательского, технологического, производственного и кадрового потенциала отраслей национальной экономики, а также институциональных, правовых, организационно-экономических отношений государственных органов управления, предприятий и организаций промышленного комплекса, торговли, инфраструктуры, гарантирующее способность функционировать на инновационной основе, устойчивость и независимость развития страны при самом неблагоприятном развитии международной ситуации и понижении геополитического статуса.
    Современной России, в условиях очевидного усиления единства мирового хозяйства и активного включения в процесс международного разделения труда, необходимо постоянно контролировать этот процесс и управлять им посредством взвешенной экономической политики. Безусловно, любое государство при широком вовлечении в мирохозяйственные связи принимает меры, чтобы не оказаться в односторонней зависимости от внешних поставок и внешних рынков сбыта, когда¬ случайное либо умышленное нарушение этих связей влечет за собой дестабилизацию национального воспроизводственного процесса со всеми экономическими и политическими последствиями.
    На наш взгляд, в связи с особой значимостью проблемы национальной экономической безопасности, Правительству РФ целесообразно использовать позитивные результаты мирового опыта в этой области с учетом специфики современного положения России. Например, опыт послевоенного экономического развития доказал, что те страны, которые в качестве основы социально-экономического развития выбрали принципы рыночной экономики и подчинили усилия государственной власти интересам создания и развития социального рыночного хозяйства, сумели в достаточно короткий исторический срок преодолеть трудности восстановления разрушенной экономики и обеспечили динамичный рост и эффективное международное экономическое сотрудничество. При этом использование внешних экономических ресурсов было определяющим. Так, будучи получателями иностранной помощи и центром привлечения иностранного капитала, страны Западной Европы по мере достижения хозяйственной зрелости и роста экономического потенциала становились экспортерами товаров, а затем и капиталов в США. В итоге экономическое взаимодействие вышло на уровень хозяйственной взаимозависимости этих стран, выражающей тенденцию к интеграции в мировом хозяйстве в целом. К тому же по мере того, как усиливалась и видоизменялась взаимозависимость национальных хозяйств, все более явно ощущалась необходимость международной координации этого процесса посредством согласования экономической политики и активизации деятельности международных органов по ее координации.
    К сожалению, усилия со стороны России по созданию единой системы международной экономической безопасности в 80-х и в начале 90-х годов ХХ века сталкивались с серьезными трудностями. К тому же разрыв в уровнях развития, трудности сохранения устойчивости рыночной экономики, политическая нестабильность поставили перед Россией сложные задачи, требующие времени и значительных политических усилий для налаживания взаимодействия с ЕС на новой основе. Тем не менее, следует учитывать, что для стран ЕС всегда приоритетны только собственные проблемы и преференции, поэтому России необходимо проявлять инициативу в решении проблем создания новой модели международного экономического сотрудничества.
    Исторический опыт государств, добившихся успехов в социально-экономическом развитии, подтверждает, что основой консолидации интересов всех слоев общества служит создание условий, обеспечивающих возможности реализации ими в наиболее полной мере присущего цивилизованному человеку стремления к повышению благосостояния. В этой связи определенный интерес для России имеет опыт США. Между тем еще накануне XXI столетия особое внимание в США стало обращаться на научную сферу, которая все больше становится решающим фактором американского лидерства в мировой экономике и, как всегда, поддержание достигнутого уровня конкурентоспособности и достижение новых рубежей на мировом рынке считается важнейшей составной частью политики всех без исключения федеральных правительств США в последние годы.

    Список использованной литературы

    1. Савин В.А. Некоторые аспекты экономической безопасности России // Международный бизнес России. 2011. № 9. С. 18–24.
    2. Устинова Е.А. Обеспечение внешнеэкономической безопасности России // Государство и право. 2009. № 11. C. 49–62.