Верхнее меню

Современные механизмы защиты бизнеса и минимизация влияния теневой экономики

Modern Mechanisms of Business Protection and Minimization of In-fluence of Shadow Economy



Р.Б. Чеджоев
R.B. Tchedzhoyev
dekanat205@yandex.ru
соискатель кафедры экономика труда ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»
a degree-seeking student at the Department of Labour Economics, Saint-Petersburg State University of Economics
г. Санкт-Петербург
St. Petersburg

Ключевые слова:

  • теневой сектор экономики
  • механизмы защиты бизнеса
  • минимизация влияния теневой экономики
  • оценка масштабов теневых доходов
  • система обеспечения защиты прав и законных интересов бизнеса и инвестиций в России
  • Keywords:

  • shadow sector of economy
  • mechanisms of business protection
  • minimization of influence of shadow economy
  • assessment of volume of shadow income
  • system of securing protection of rights and legal interests of business and investment in Russia
  • В целях реализации механизмов защиты бизнеса и минимизации влияния теневой экономики в статье представлены сценарии снижения влияния теневой экономики посредством комплексного воздействия на субъекты хозяйствования в различных секторах экономики и результаты проведенного анализа реализации последствий данных сценариев.

    In order to implement the mechanisms of business protection and minimization of the influence of shadow economy we offer certain scenariosto decrease the influence of shadow economy by complex impact on business entities in various sectors of economy and the results of the analysis of the consequences of the scenarios in question.

    Обзор статьи

    Проблемы, связанные с защитой бизнеса от влияния теневой экономики и минимизации ее масштабов для России, являются в настоящее время одними из самых актуальных. Тем не менее современная экономика характеризуется стихийностью характера рыночных отношений. К сожалению, для минимизации потерь, связанных с неадекватными экономическими условиями в условиях кризиса, участники бизнеса и население вынуждены увеличивать масштабы теневых доходов для покрытия нелегальных платежей, компенсации снижающейся эффективности бизнеса.
    Отметим, что общей предпосылкой появления теневой экономики является стремление различных категорий населения страны добывать средства к существованию или обогащению, не выплачивая при этом государству обязательные налоги и платежи. Так, по мнению российских исследователей Ю.В. Латова и С.Н. Ковалева, на современном этапе сформировались две парадигмы анализа теневых экономических отношений: институциональная («десотианская») и традиционно-институциональная (культурологическая). В первом случае, по мнению исследователей, главной причиной теневых отношений является несовершенство законов и правоохранительной деятельности, которые создают большие издержки для легальной защиты прав собственности, во втором случае главная причина – это культурные нормы, которые рассматривают конкурентную предпринимательскую деятельность как маргинальную, морально осуждаемую [1. С. 266–268]. На наш взгляд, слаженная работа и взаимодействие субъектов сферы безопасности представляются крайне важным условием формирования комфортной предпринимательской среды, а также благоприятного общественного мнения. В этом случае результатом такого взаимодействия должно стать укрепление внутреннего рынка и повышение уровня конкурентоспособности России.
    Наряду с этим в ходе исследования выявлена потребность предпринимателей и органов власти в консолидации научных знаний и реального опыта в сфере обеспечения финансовой безопасности бизнеса и инвестиций и в повышении уровня значимости данной сферы деятельности. При этом необходимы разработка, апробация и внедрение актуальных методик и механизмов защиты прав и законных экономических интересов государственных и частных компаний. Однако крайне важным является тот факт, что научная среда может на законных и взаимовыгодных основах объединить не только участников рынка, но и действующих государственных служащих, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Одним из результатов данной работы должны стать федеральные образовательные программы по подготовке управленческих кадров в сфере привлечения инвестиций, которые позволят обеспечить органы власти Российской Федерации на федеральном, региональном и местном уровне специалистами в области защиты прав и законных интересов государственных и частных компаний и привлечения инвестиций. К тому же необходимо в рамках развития практической деятельности создать ряд специализированных организаций с государственным участием в уставном капитале, которые на постоянной основе будут оказывать услуги государственным и частным компаниям, разрабатывать, совместно с правоохранительными органами внедрять и совершенствовать механизмы защиты бизнеса и инвестиций, противодействия сложным экономическим преступлениям.

    Список использованной литературы

    1. Латов Ю.В., Ковалев С.Н. Теневая экономика / под ред. В.Я. Кикотя, Г.М. Казиахмедова. М.: Норма, 2006. 336 с.
    2. Нестерова Е.Н. Теневая экономика как самовоспроизводящаяся система // ЭКО. 2013. № 9. С. 154–158.
    3. Сергеева С.В. Оценка влияния теневой экономики на деятельность предпринимательских структур // Современные аспекты экономики. 2013. № 2 (48). С. 46–54.